Для готовки и хранения «быстрых» продуктов требуется специальное оснащение. Оборудование для бистро в первую очередь должно быть компактным, т.к. большинство подобных заведений находятся в небольших помещениях. Элементы такого оборудования бывают выполнены в полноразмерном и уменьшенном варианте. Установить оборудование для фаст-фуда можно в пристенном и в островном варианте.
Основные составляющие оборудования для фаст-фуда:
Электрическая плита. Предназначена для тепловой обработки блюд в наплитной посуде.
Жарочная поверхность. На ней жарятся разного рода продукты – рыба, мясо, овощи. Примерный диапазон температур рабочей поверхности – 50-300°C.
Фритюрница. Входит в состав оборудования для бистро, как средство для приготовления продуктов с большой концентрацией жира.
Мармиты электрические. Сохраняют блюдо в горячем состоянии. Для чипсов и других подобных продуктов используется сухой нагрев, для всех остальных – водяная баня.
Кроме этого, оборудование для фаст-фуда – это разного рода грили. Для приготовления шашлыка, люля-кебаб, сэндвичей, чизбургеров и рыбы, запеченной целиком, потребуется саламандер-гриль. Для кур используются специальные грили, сделанные из нержавеющей стали.
Оборудование для бистро позволит Вам открыть или развить свой бизнес, сделав его более рентабельным, т.к. с помощью этого оборудования Вы сможете удовлетворить потребности клиента за минимальное время.